Rotíferos vivos Brachionus Plicatilis em garrafa.
Cultivados em laboratório e alimentado exclusivamente com fitoplâncton.
Excelente alimento para invertebrados (como corais), larvas de peixe de boca pequena, e pequenos crustáceos.
Organismos Microscópicos que fazem parte do plâncton e desempenham um papel fundamental na cadeia trófica alimentar dos ecossitemas aquáticos.
Tolerantes a ambientes com diferentes graus de salinidade, temperatura, pH e baixos níveis de oxigénio.
A composição bioquímica e o valor nutricional destes organismos está directamente relacionada com a dieta que lhes é administrada (exemplo: estes valores não serão os mesmos entre um organismos com uma dieta de microalgas marinhas em comparação com uma dieta de levedura).
As espécies de microalgas mais utilizadas para alimento de rotíferos são Tetraselmis Sp., Isochrysis Sp. e Chlorella Sp. Este fitoplâncton é o que fornecerá as proteínas, lípidos e carbohidratos adequados para o seu perfil nutricional.
O rotífero em si não tem contéudo nutricional, dependendo de como este se alimentou nos dias anteriores à sua utilização. O que armazena no seu estômago e os ovos que tenham nesse momento é o que dá o seu carterístico valor nutricional.
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